jeudi 30 mai, 18h18, dans le cadre de l’émission « Chroniques carnées » n°4, Radio Béton, Villa Rabelais, Tours.
Aujourd’hui, on va parler boucherie, découpe, dents et couteaux. Comment va votre bouche ? Focus sur le monde de la boucherie francaise, la plus précise au monde. Un secteur en pleine mutation, entre transition, patrimoine et innovation.
Les intervenants:
- Dr Pierre Dutois, dentiste
- Gil Galasso, maître-d’hôtel, professeur de service en salle et docteur en histoire contemporaine
- Stéphanie Hein, 1ere et unique femme MOF Boucherie, membre de l’Equipe de France
- Marie-Pierre Horard, archéozoologue, maître de conférences à l’Université de Tours (CITERES)
- Pierre Mancini, doctorant (patrimonialisation de la découpe bouchère ç la française)
- Didier Super, chanteur
- Jonn Toad, chanteur de CasseGueule
- Alexandre de Toulmon, Fondateur de la boucherie-restaurant Bidoche à Paris
- Didier Wampas, chanteur